В лесном озере
Небольшое озерцо,
Словно зеркало - в нём можно
Разглядеть своё лицо.
От росы,дождя и снега
Собиралась в нём вода,
И весёлая семейка
Переехала туда.
Гладь воды не потревожив,
Не подняв волну,
Водомерка отмеряет
Озера длину.
Будто маленький дракон
(Жаль,что крыльев нет)
Выплыл из травы тритон -
Ищет свой обед.
Жук-плавун пират лихой,
Рыбкам не до смеха:
Если вцепится клешнёй -
Выгрызет прореху.
Под корягой,у листка,
В иле притаясь,
Поджидает червяка
Золотой карась.
На тонком стебле тростника
Улитка появилась -
Погреть озябшие бока
Ей солнце подстатилось.
Так проводит день за днём,
Слов не говоря,
В тихом озере лесном
Водная семья.
Свидетельство о публикации №114032606864