Родился крик

Коснулся рыбы кот зубами,
День грохотал колоколами окрест.
Душа томилась,
Чей-то перст воткнулся в мягкое как вата,
Жизнь пронеслась голубовата, как сотни ягод.
Ночь кудлата…
И города и звон и крест.
И нет в кино свободных мест…
И тайна книги, что забыта,
Вода прозрачная разлита, вокруг цветы,
Портрет печали и снова чайки прокричали.
Весны томленья, дни как окна,
И ветер скручивает лохмы,
У церкви стаи уток трутся, подснежники под ветром гнуться,
Природа ахнула, и в миг родился счастья буйный крик.

26.03.2014


Рецензии