ОХ, УЖ ЭТИ ЗУБЫ!

Болели зубы  у  первочеловека,
У  бедного  того  ж  неандартальца.
Крушила  эта  боль  от  века  и  до  века
И  удалялась  костью,  камнем,  пальцем.

Пусть  стала  современней  медицина,
А  человек  всё  также  обречён…
Никто  ещё  не  изобрёл вакцину,
Ты  с  вечными  зубами  не  рождён.

С чем эту  боль  проклятую  сравнить,
Раскалывается голова, виски.
Так  больно  лишь  дитя  родить,
Когда всё тело схвачено в тиски.

Опять   не  медики,  природа всё решила,
Создав  для  этой  памяти заслон:
Ребёночек  на  свет,  боль  тут  же  отступила.
Похоже  для  того и без  зубов  рождён…

А  хорошо  б  себе  с  рожденья  пожелать
С  крепкими  зубами  оказаться.
Лучше пусть от возраста будут выпадать,
Мы  будем  детским  ртом  смеяться!


Рецензии