Не поддавайтесь скорби лживой

Не поддавайтесь скорби лживой
И суете немого дня,
Не верьте алчности бесстыжей,
ВСЕ поглощающей в себя.
Не бойтесь просто ошибаться,
И выбирать случайный путь,
Пока мы будем сомневаться,
Мы не изменимся ничуть.
Ведь жизнь, как эха отголосок,
Что мы кричим - таков ответ,
Не жди, что путь твой будет долог,
И проживешь ты сотню лет.
Не жди в ответ добра и дружбы,
Не жди любви в других глазах,
Ведь у судьбы ты не на службе,
Чтобы лежать в ее ногах.
Пусть каждый день приносит только радость,
К чему тоска, уныние и спесь,
А что нам нужно? Только малость!
Представь, что это уже есть!
Представь себя счастливым, полным жизни,
Наполненным сияющим огнем,
И в тот же миг все силы в этом мире,
Закрутятся от радости волчком.
Мы изменить других не вправе,
Осталось мысли изменить,
Чтоб как алмаз в златой оправе,
Смогли бы мы достойно жить.


Рецензии