Внимая гению

- Вильям Шекспир! Ваш смех – сквозь слёзы –
Спустя столетья не утратил силы.
В нём сокровенное колючестью мимозы
В порыве страсти воспалилось до могилы.

У скорбных плит, наверно, не до шуток,
Но в жизни горе с радостью – в обнимку.
Круша злословие разумным, то как будто,
В полюдье дьявольском взимает недоимки?

Со всей скопившейся в содоме шелупенью
Бороться смеху одному лишь не по силам;
Но доброта, вне всякого сомненья,
Спасти должна всё то, что сердцу мило.

- И мастера почтив, прочтём давайте
О летнем сне и кротости строптивой,
О муках ревности персон самолюбивых.
На ночь двенадцатую счастья пожелайте
Достойным людям всем в забавах шаловливых!


Рецензии