Право выбора

У нас нет права  что-то выбирать,
За нас все сделано заранее,-вот странно!
И как ни рвись упорно,неустанно,
Нам все же суждено в том выборе стоять!

Судьба,мы говорим,неумолима,
Несет своим течением-Куда?
Мечтаний берега все мчатся мимо,
И где она-заветная звезда?

Своя у каждого в бездонности пространства,
Возможно скрыта в глубине миров,
Иль где-то в тайная жизни постоянства,
В характере заточенных углов!

В решениях,что приняты Вселенной,
Стоять,иль преступить черту,
Гореть сверкая или веять тленной,
Свечой по воле рока алтарю!

И все ж надеемся свой выбор сделать,
Спеша по-детски обойти судьбу,
Предназначенья мудрый миф развеять,
И выбрать долю под судьбы звезду!


Рецензии