Прогулка

Здравствуй, берёза, здравствуйте, кедры,
снова приветствую вас в мажоре,
снова речные привольные ветры
встретят меня на открытом просторе.

Солнца не видно, но света так много,
снег куролесит и зыблются лужи.
Серое небо то хмурится строго,
то вдруг затеплится светом жемчужным.

Мартом дохнуло апрельское утро:
где-то весна заблудилась в туманах.
...Солнце пробилось сквозь хмарь перламутром -
гостем желанным на празднике званом.


Рецензии