Час откровения

Весь этот долгий разговор унылый
Закончится, как только прекратишь
Лететь, старательно не разбивая крыльев
Не опаляя их под яркими лучами
Горячего светила дня постылого.
В начале коридора засмеется тот,
Кому и невдомек, как мерзко падать наземь
О стекла разбиваться вдребезги эмоций,
И засыпать, и снова просыпаться в восемь,
Чтобы закончить свой приевшийся фокстрот.
А за стеной холодный, как из мрамора колонна,
А за стеной не знает о ничего о крыльях тот,
Кто бьется в голове песчинками сознания.
Закрой глаза, ослепни, задохнись, забудь,
О стуке красного движка о стены скорлупы.
Где смысл? Ты лишь острее заточишь нож огромный.
Несешь с собой надежду в потайной шкатулке,
А ключ утерян за высотами ненужных грез. Она
Там задохнется, слышишь? Задохнется…
Ударившись в трехсотый раз о деревянный потолок
А ты забудешь даже, что живет. И станешь смард вдыхать
В давно забытом сером переулке…
Ты будешь разрушаться, но не прекратишь
Попытки завладеть замёрзшим сердцем,
О том забудешь в спешке, что не для одной тебя горит,
Привыкшее брать первый приз нелепое создание:
В игре нет правил, ну а ты всегда спешишь.


Рецензии