Не верю в запреты...
Я житель планеты с планетным гражданством!
Моё государство - сознанье моё,
Границы его не грешат постоянством.
Не верю в любовь, но любовью живу! -
Как только поверю, любовь растворится.
Различные лики любви наяву:
У страсти - всё маски, у нежности - лица...
Не верю стерильности ясного дня,
И даже порою, перед ним безоружен,
Не верю в людей и не верю в себя,
Хоть верить в себя обязательно нужно!..
Неверье скрываю с бесстрастным лицом,
Страшусь, что родные без злоб и истерик
Меня за неверье сочтут подлецом
И тоже не станут в меня больше верить...
И всех потерявший, с сиротской тоской,
Проснусь я однажды в шальном безграничье,
В безмерном безлюдье, где дух бунтовской,
Отвергнутый миром, живёт без обличья...
И в этом забвеньи - не жизнь и не смерть -
Границы сознанья дрейфуют без меры...
Верните под ноги мне бренную твердь! -
Я в чувства, в людей и в запреты поверю!..
Стабильность оценишь лишь всё потеряв -
Мирок человека моралью беремен.
Поверил в людей и в прекрасную явь...
Вот только в себе как-то всё не уверен...
Свидетельство о публикации №114032606615
Татьяна Хатина 25.06.2014 19:42 Заявить о нарушении