Морская душа
Морская душа
Как из солнечной своей гавани
корабли уходят вновь в плаванье,
остаются берега узкие
от прощального гудка грустными.
Даль морская к небесам ширится,
а душа не тосковать силится-
у нее такого нет якоря
на котором бы она плакала.
Не грустит моряк смотря с палубы,
хоть и слышит этот зов жалобный,
что ему всегда в морях слышится-
на семи ветрах легко дышится.
И чем яростней в штормах кружится,
тем верней на корабле служится,
а когда они идут к гавани,
то душа опять зовет в плаванье.
***
Свидетельство о публикации №114032600655