Бабулины очки

Телевизор мне не нужен,
Вместе с бабушкою ужин
Интереснее всего!
Я узнаю отчего:
«На бровях приходит папа;
Пишет курицыной  лапой
На листке  моя сестра;
Молоко бежит с утра;
Дятел делает паркет,
Этот дятел наш сосед;
На ушах весь  дом стоит»-,
Так  бабуля  говорит.

На такие выраженья,
Просто нет воображенья!
Всё ей видится иначе,
Интересная задача!
Может быть, в очках всё дело?
Я очки её надела…
Так и есть!
Ну, каково?!
В них не видно ж  ничего!
Линзы очень мутноваты,
Вот очки и виноваты,
Что  бабуля невпопад
Говорит всё наугад.

Я очки не поломаю,
Только  линзы вынимаю.
Ей такие не нужны,
Видеть  мир глаза должны
Замечательным, прекрасным,
Ярким, красочным и ясным.
Стёкол нет и нет помех!
Это всё-таки успех!
Вот бабуля удивится,
Скажет: « Что за мастерица!
Получилось любопытно!
Стало всё прекрасно видно!»


Рецензии