Врата

Пусть сказка расстелит постель,
А небо задремлет в ночи.
Наполнится светом купель,
Им губы едва промочи.

Каменья рассыплются пусть,
По черных небес полотну.
Я буду читать наизусть
И тоже из чаши глотну.

И вспыхнут, воспрянут во тьме
Чудес золотые врата.
Не бойся, ступай же скорей!
Ведь там оживает мечта.

Иди по хрустальной тропе,
Что стелет уставшему путь.
Я сказку тихонько запев,
Прилягу с тобой отдохнуть.

Там облако цвета зари,
Там эхо журчанья ручья.
Кто сказку тебе подарил?
Вот глупость! Конечно, не я.

В объятиях ласковых снов,
Улыбка дотронется губ.
Обратно вернуться готов?
Иль дальше отправимся вглубь?

Средь башен малиновых лоз,
Ромашковых белых полей,
Отдайся дыханию грез.
Нам сказка расстелит постель.

Посвящается М.Г.


Рецензии