Разные берёзы

В лесу, уже забывшем лета грёзы,
Стоят две очень разные берёзы.
Одна полна осенним жарким цветом,
Другая беззащитна и раздета.

Кто так решил, кто в жизни сделал это,
Осенний ветер или просто лето?
В которой счастье первой той досталось,
Ну а второй на долю не осталось.

Вдвоём росли прекрасные берёзы,
Но ждут они по-разному морозы.
Берёза первая – вся счастьем дышит,
Вторую же – едва ли кто услышит.

Так кто её обидел жарким летом?
Где радость, что сияла ярким светом?
Куда она исчезла, где пропала?
И почему так счастья в жизни мало?


Рецензии