Интервьюэтка после Признания Эпикоцикл Поэтистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


             ИНТЕРВЬЮЭТКА ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ

          (Из Лироэпикоциклария "Поэтистика")



Был
     Пикантным
         Тот
             Момент:

                Интервьюшно
                Знаменитого
                Поэта
                Мастерски
                Пытал
                Жёлтопрессовый
                Нахал-
                Корреспондент.

                - Как
                Же,
                Мэтр,
                Вы
                Сумели
                Взнаменититься
                Так
                Сильно?" -

                Вопрошал
                Газетчик
                Ушлый
                С
                Льстивостью
                В
                Глазах
                Умильной.

                Чтоб
                Избавиться
                От
                Папарационно-
                Пыточного
             Геморроя,

         Отвечал
     Поэт
 Щелкопёрному
     Герою:

        "Слава
             Мне
                Далась
                Лишь               
                С
                Бою.

                Оттираем
                Долго
                Был
                Я
                Злых
                Бездарностей
                Гурьбою.

                Лютовали
                Они
                Сильно -
               
                В
                Дикой
                Стадности
                Двуного
                Зверья.

               Сам
           Не
       Знаю,
   Как
На
    Части
        Ими
            Не
                Разорван
                Я.

                Да
                И
                Ваша
                Пресса
                Странная
                По
                Кочкарям
                Несла
                Меня...".

                Не
                Смущён
                Интервьюер.

                В
                Публикации
                Он
                Знаменитость
             Славит.

         И
     Свою
 Газету
Всем
    Изданиям
        В
            Пример
                Нахально
                Ставит:

                "Мы
                Таланты
                Замечаем.

                Их
                Поддерживаем,
                Привечаем".

                А
                Сказать
                Честнее
                Б
                Было:

                "Мы
                Всех
                Гениев
                Пустить
             Хотели,

         Как
     Болельщики
 Футбольные
Судей, -
    На
        Мыло.

            Всех
                Их
                Дурнями
                И
                Чудиками
                Представляли
                И
                Ругнёю
                Донимали...".


Рецензии