Первая жара

Первоцветы синеют в просушенных листьях,
Солнце жарко печет, пробегает народ…
Золотятся лучи на коричневых крыльях,
Это чудо весны, колдовской поворот.
У икон – тишина, опустели страницы.
А в окне колоннады собора горят.
Улетели в леса снегири и синицы,
О любви сквозь толпу, сквозь лучи говорят.
Кот свернется на лучшей, последней рубахе,
Позабыв о тоске, о коварствах и страхе.
О молитве не вспомнит ни кто…
Нараспашку наденут пальто…
 
26.03.2014


Рецензии