К девятому...

Ничто не проходит бесследно,
Горит звезда-лишь тусклый свет,
Мы их наградили посмертно,
На много лет, на много лет...

Они сражались за правду,
Борясь всей душею с собой,
И там, обретая осаду,
Теряя друзей, возвращались домой.

Мы, вспомнив о них слишком поздно,
Воздали героям венцы их побед,
И каждый год, собираясь серьезно,
Войне мы кричали победное : "НЕТ!"

Но годы идут и память не вечна,
Хоть клятвы давали мы им на года,
Слава героя-она быстротечна,
Хоть боль его, знаю, как камень тверда.


Рецензии