Если ты спросишь

Если ты спросишь,что я из этого поняла,
Просто отвечу, не покривив душой:
"Слышишь, над городом в небе колокола?
Это они вели меня под водой".

Если ты спросишь, откуда к тебе пришла,
Где было небо, какой подавало знак -
Я расскажу про подводные купола.
Только ведь ты не спросишь об этом так.

Если ты спросишь, зачем принесла туман,
В хлопьях его не спрятаться, не вдохнуть...
Вместо ответа укутаю им дома -
Ты же увидишь, как Млечный сверкает Путь.

Если ты спросишь, где кончится этот сон,
Просто отвечу, не покривив душой:
"Слышишь, город накрыл колокольный звон?
Он приведёт домой".


Рецензии