Игорю Талькову. Воспоминания...

Убили Поэта!..- В который раз!
Прямою наводкой - в мысль между глаз.
Стреляли в голос, что прямо из сердца,
В строки стихов, что не могут не петься.
В яркость души, в святое горенье,
В горестно-хриплое, честное пенье.
Поторопились отдать на закланье
Еще одну жертву Христова страданья.
Замкнула уста святая печать
-Испытанный способ заставить молчать.
Но лучик надежды - память-свеча,
Её не затушишь ударом сплеча...
Прими же поклон без суетных слов
Поэт от народа - Игорь Тальков!


Рецензии