Хлопнул дверью

Хлопнул дверью – как знакомо,
Уходи,   убегай   от   себя.
Не последует снежного кома,
Вслед не брошусь, истошно ревя.

Хладнокровно приму разлуку,
На шантаж не поддамся твой.
По  десятому  кругу   муку
Отгоню, как пчелиный рой.

И сквозь пальцы смотрю на угрозы,
Не боюсь разгневанных  глаз.
Мне достались шипы, а не розы,
Потерялся в пустыне мой  глас.

Многократно тревогу  била,
Убеждала  жизнь  изменить.
Но теперь на тебя   «забила»,
Высоко стал себя ты мнить.

Неестественно ты отдалялся,
«Слепота» мешала прозреть.
А любимым долго считался,
Всё пыталась душу согреть.

По привычке за брак держалась,
Но пресытилась глупым враньём.
С мерзлотой вечной будто сражалась
Или с чёрным, как смоль, вороньём.

Похождений свобода  открылась,
Несмотря на семейный долг.
Чтоб в «белье грязном» я не рылась,
В расставании вижу  толк.

Мы устали уже друг от друга,
Тем не менее счастлив будь.
Только вряд ли в роль супруга
Ты сумеешь верность вдохнуть.


Рецензии