Не проси меня петь о любви
У ночного костра.
Не проси вспоминать это слово,
Что словно кинжал,
Вонзается в сердце, как только
Вновь вспыхнет искра,
Ведь тогда от другого огня
Я тепла не познал.
Слышишь -волны шумят,
Разбиваясь об темные скалы,
И мечта затаилась опять,
В руках нить теребя.
Слышишь -ветер поет
Только голос немного усталый,
Он кружит вокруг скал,
Тихонько о чем-то скорбя.
И душа менестреля ранима,
Хрупка как хрусталь,
Там хранится все то,
Что ему довелось испытать
И скрываются в песнях его
Лишь тоска и печаль.
И не могут поэты в себе
Их так долго держать.
Если спросишь меня почему
Я все время грущу,
Где улыбка моя потерялась,
И где радость в глазах...
Я тихонько вздохну, улыбнусь,
Но в ответ промолчу,
И по струнам пройдется рука,
Какой смысл в словах?
А когда темноту унесет
Прочь прекрасный рассвет,
И даривший тепло нам
Огонь погаснет внезапно,
И допишет душа свой
Последний куплет,
Не прощаясь, уйду я туда,
Где пути нет обратно.
А тетрадь, что оставлю я здесь,
Пусть укроет зола,
Что написано в ней
Все равно никому не понять...
В этих строчках остались
Те слезы, что душа пролила...
То, что я не нашел в этом мире,
Я смог потерять...
Не проси меня петь о любви
У ночного костра.
Не проси вспоминать это слово,
Что словно кинжал,
Вонзается в сердце, как только
Вновь вспыхнет искра,
Ведь тогда от другого огня
Я тепла не познал.
Свидетельство о публикации №114032605835
Надежда Демченко 30.11.2015 15:00 Заявить о нарушении