Сон под музыку дождя

Погрустнело небо... В комнате – темно.
Дождик любопытный заглянул в окно.
Свет зажечь? А может, нет?..  Посижу в тиши...
Ты мне, дождик за окном, сказку расскажи!
Капает тихонечко, говорит, звеня:
– Вот уж незаметно сон сморил тебя...
Всех своими струями усыпляю я,
Только мне не спится, музыка моя
На меня не действует... Дрему ворожит
Всем ритмичной песенкой, от меня бежит...
– Бедный-бедный дождичек! как мне жаль тебя...
Убаюкал всех кругом, только не себя.


Рецензии