Пруд

Затянуло бурой тиной,
Гладь забытого пруда,
Ведь понятно и кретину,
Влажность свежая чужда!

Да-болоту!Быть болотам,
Головастиков плодить,
Общим мощным икрометом,
Дна застой провозгласить!

Ход и кваканье лягушек,
Нарушает тишину,
Водомерок юрких,мушек,
Имитирует возню!

Редких гадов ползновенья,
Нарушают глади тишь,
Их порывов проявленья,
Оставляют только шиш!

Утки любят покупаться,
Перелетом с дальних стран,
В мутной тине кувыркаться,
Набивая зоб до ран!

Оставляя пух и перья,
И еще живой помет,
Без сомнения поверю,
НЕнапрасный перелет!

Головастики взрослеют,
На подходе вид-тритон,
Трепещи болото-Зреют,
Те,кто выдаст жизни тон!

Не пугайтесь,вам известно,
Круг болотный сей таков,
Будут жабы повсеместно,
Коль наш пруд у дураков!


Рецензии