***

когда открываешь глаза и в упор, не моргая
силишься запечатлеть элементы образа,
который уходит, смотрит в тебя другая:
множится скорбью лицо и количеством полосы,
лежащие веером возле нижнего века,
под крыльями носа подобием крыльев птицы.
ничто не страшит так, как временность человека,
и ты тогда крепко зажмуриваешь ресницы,
и слышишь удары - в обратном порядке доли,
ты видишь стрелку, летящую вне циферблата.
и жизнь уже кажется вовсе не злой юдолью,
а дикой удачей, бывающей только по блату.
и кажется, что на лице далеко не морщинки,
а тени и блики, скрывающие усталость.

часы, не сбиваясь со счета, роняют песчинки.
последний десяток. пятерка.
а вот и одна осталась


Рецензии