***

Мне снится Прага...

Недослушанный орган,
Деревья без листвы,
Часы и фонари,

И люки, как гербы,
Балконы, флюгера,
Средневековья сны,
В них жить бы не смогла...

Всплеск весел.
Очень мил
Красивый официант.
Скат черепичных крыш
Из окон, и вино...
Кофейня вдалеке от суеты и глаз:
Немного тишины...
- Вы русская, мадам?!?

Я русская? О нееет,
С курляндских я земель,
Течет по жилам кровь
Из польских деревень...
Но мой французский плох,
И я живу в Москве,
А потому: «О, да, mon cher, о, да!»

****************************************

За пражскую весну,
За смутную тоску,
За эту красоту,
Дикуэ*, господа!





 25-26 марта, Москва
*d;kuji (чеш) спасибо


Рецензии