Дело мастера...

Каждый мастер дело знает,
Материалы по себе,
Без ошибки выбирает,
Твердо знает что и где!

Так, художник знает краски,
Скульптор-мрамор и гранит,
А горшечник глины вязкость,
Ювелиры-малахит!

Выбирают очень строго,
Чтоб изделию сиять,
А не скучно и убого,
Перед зрителем стоять!

Только есть мастеровые,
Кому прав на выбор нет,
Просветители простые,
Кто в ученьи видит свет,

Только как же ты научишь,
Материал красивым быть,
Инструменты в крючья скрутишь,
Лучше бросить и забыть!


Рецензии