Стыдно
Как нам когда-нибудь за это будет стыдно.
Но не умерить пыл и жар дурных голов -
Конца и края злой войны не видно.
Откуда эта ненависть и зло?
Кто первым начал бесконечный спор?
И сколько в памяти навязано узлов
О тех обидах, что внесли раздор?
Никто не прав, никто не виноват,
У каждого своя струна задета.
И продолжает спорить с братом брат,
Не слушая ненужного ответа.
В сердцах горит негреющий огонь
Из гнева, зависти, обид и желчи.
Из всех углов души всплывает вонь,
Ложась плитой могильною на плечи.
Чем дальше в лес, тем глубже топь болот,
Чем дольше спор, тем меньше аргументов.
И вот уже почти готов народ
Друг друга убивать без сантиментов.
Пройдут года и время всё решит,
И точки все расставит по местам.
И вот тогда в установившейся тиши
За сказанное будет стыдно нам.
Свидетельство о публикации №114032605503