Разделяй и властвуй

  "Разделяй и властвуй"
    Формула римского сената


На окраине живут,
Украинцами зовут.
А, на самом деле,
Из одной купели
Были наши "проречи",
Киевские родичи.
Украинцы, русские,
Белорусы минские,
Все мы - одно племя,
Киевское семя.        (Киевская Русь)
Отчего сейчас раздор?
Брат на брата. Разговор
Больше оскорбительный
И разрыв внушительный.
Когда вместе, мы - кулак!
Сила, мощь внушает страх
Странам малочисленным
И от США зависимым.
Решено нас разделить
И, банально, натравить
Братьев друг на друга.
Стратегия "плуга":
Разделить и распахать,
Чтобы прошлое узнать
Потомки не смели.
Сбылось, что хотели!
Украинская вражда
На России, как петля.
Петля братьев душит
И союз разрушит.
Вместо "кулака" - ладонь,
Пальцы веером, гармонь
И на ней играют,
Запад забавляют.
  Дата сочин.26.03.14г


Рецензии