Песнь нищего!

Я мешаю в патефоне ложку чая и запах апреля...
Мне вчера еще претила, а сегодня я люблю его горечь...

Я стучался, но всюду глухие, закрытые двери...
Я вчера еще мерз от ветра, а сегодня не очень...

Я пытаюсь не мешать вам жить, но вам, кажется, меня слишком много...
Я итак ушел с пути, но видно этого мало...

Я уже и не иду никуда, моя забыта дорога...
И я знаю, что скоро конец, но пугаюсь начала...

Проходите просто мимо, не нужны мне ваши мелочь и жалость...
Я давно привык сам выживать, и с этим смирился...

Вы забудьте меня, прошу, нужна такая лишь малость...
Я итак уже не знаю где от взглядов косых мне схорониться...


Рецензии