Рабская страна. Трагикомедия

Женщина:

- Весь день вертись юлою: стой
На кухне у плиты, у той,
Что жарко дышит, прыщет жиром.
Пеки ватрушечки с инжиром,
Стирай и гладь бельё потом,
Притом не мысли – крепким сном
Заснуть, отбросив все дела, -
Мол, чем-то почка в мозг дала.
Таблетку скушай и паши
Во благо чёртовой души.

Работодатель мужику:

- Крутись! Ведь отдых вносит вред
В твой организм: вред – диабет
И ожирение. Мал вес?
Работа не снимает стресс?
Она же видеться с детьми
Не позволяет? Погоди,
Осёл, а кто просил рожать!
Мне наплевать! К чему здесь мать
Упоминать. Не ной, осёл!
Хвосты крути коровам. Всё!

Работодатель писателю:

- Что разлеглись мы здесь! Ты, тварь,
Твори, да поживей давай.
Не тварь? От слова "тварь" - "творец",
"Скворец". Про мозг пищишь, стервец!
Учти, оставлю без гроша,
Коль будет песнь нехороша.
Пиши хоть до семи потов,
Но с писаниной будь готов
Пред мною ты с утра предстать.
А я устал. Пожру, и спать.

Автор:

- Себя никто не берёжёт.
Над вами быдло всякий ржёт
И заставляют в позу "рак"
Вставать, а встать не хочешь, так,
Грозят захватчики страны,
Срок отмотавшие сыны,
Возможно, славных матерей.
Так оттого ещё мутней
Становится тревожный взор.
Россия рабская – позор.

Вон, погляди, уже весна!

Женщины:

- И что с того? Детишек нам
Покормишь, сказку им прочтёшь?
В обнимку с книжкой не уснёшь?

Автор:

- Простите, бабоньки, меня,
Заботы б ваши перенял,
Но есть два слова "не дано".

Работодатель писателю:

- Давай работай, хмырь больной!

Автор:

- Приказ не мне, свободен я.
Свободу в окнах длит заря.
26 марта 2014г.


Рецензии
Согласен, Станислав, рабство не изжито. Оно в сердце рассейского человека. И ему это всё так же нравится. А когда власть отпускает хватку, он требует репрессий и порядка, которого сам, по доброй воле организовать не может.
*******
Вирусу верят больше,
Он управляем Кремлём.
И дальше всё горше и горше..
Кремль мутировал в нём.

Побочным эффектом штрафы
И выборы в много дней.
В почёте лакеи-жирафы,
Которым всегда видней.

И легче уже не станет
Даже на самую чуть.
В стране живут рабсияне,
Которым как манна жуть.

Пока главный врач Владимир,
Дерзость запрещена.
Рабы не станут другими
Во все, что пройдут времена.
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   05.08.2021 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.