Неудачи

В залитой солнцем церкви пыль и копоть,
Вздыхает человек – опилены деревья,
Сантехник погубил цветов весенний хоровод.
Кот тянет ловкий коготь,
Нет доверья теплу и свету.
Нет радости, лишь злобный поворот…
События последних дней ужасны.
Все вздохи и тоска бессмысленно напрасны,
С палитры грязный цвет берет богема.
Тоска прозрачна, тяжела, обыкновенна.
И колея, распутица, простуда,
Из ничего,  из бытия, из ниоткуда.

26.03.2014


Рецензии