Диалог с Луной

Ночь...
Опять не спится,
Луна в окно стучится-
Мол,посмотри ты на меня
И спросит:-Неужели,
-Ещё на белом свете,
-Есть красота такая!?
И ей отвечу я,
Что есть ещё Звезда,
-Быть может и сестра,
-А может даже брат,
-Но вам не встретиться
-Никак.....
-Ты Королева ночи!
-А солнце днём сияет!
Обиделась луна
И спряталась за облака.
Стою в раздумье я-
Что лучше-Солнце иль луна.
Наверно спать пора-
Ведь утро ночи мудренее...
       2012 г.


Рецензии