Бабочки реют

Палящее солнце, пригорки, дорожки,
Бабочкам хочется влаги немножко,
Шаг и взлетают, парят и струятся,
Сказочной лесенкой тени ложатся.
Бабочки в небе, на камне дорожном,
На перекате, всегда осторожно.
Плавится речка, вздыхают калины,
Пройден маршрут дерзкий мой в половину.
Жаждой томима, дорогой прорытой,
Там на горе черноземом покрытой,
Снова роятся, клубятся и реют
Бабочки к жаркой воде тяготеют.

1.7.2013


Рецензии