Южный роман

Сколько помнить я буду, столько буду пылать я,
Буду руки твои целовать издали,
Буду снова влюбляться в твое белое платье,
Как в морские просторы, где плывут корабли.
Устремляю свои бесконечные взоры,
Там, где, буйствуя, ветер качает волну,
Где все отдано чувствам, высоким, как горы,
И понятно тебе одной - почему.
Где однажды тебя в одиночестве встретил
В затухающих красках минувшего дня,
И твой лик был тогда лучезарностью светел,
И улыбка твоя озаряла меня.
Ты была несравненна в одеянии белом,
В ароматах вечерних дышали цветы,
Ты навстречу мне шла, нет, ты просто летела!
Ты была словно ангел неземной красоты.
Все вокруг будто замерло в оцепенении,
Свежий воздух казался в тот миг недвижим,
Затаили дыхание даже растения
И конечно же я - и не мертв, и не жив.
Тишина наступила. То ли замерли звуки
Под бездонно-темнеющим небом большим,
Я губами припал, целовал твои руки,
Не раскаясь  в тебе и не чая души.
Был я молод не только и духом, и телом,
И смолою кипела бурлящая кровь,
И от счастья слезинкой на лице загорелом,
Я шептал тебе что-то тогда про любовь.
Даже время, наверное, остановилось,
Пред любовью на южном на том берегу,
А на этом, где памятью воспламенилась,
Все, что было с тобою, я сейчас берегу.
Буду помнить тебя и, как прежде, пылать я,
И влюбляться в вечернюю тишину,
И в тебя, и в твое белоснежное платье,
Лишь понятно тебе одной - почему.


Рецензии