Песенка про Дашеньку

                ВЕСЕННЯЯ ПЕСЕНКА
                ПРО ДАШЕНЬКУ

                ВСТАЛО СОЛНЫШКО,УМЫЛОСЬ,
                ЗАГЛЯНУЛО К НАМ В ОКНО:
                "ВАША ДАШЕНЬКА ПРОСНУЛАСЬ?"-
                "ДА, УЖЕ ДАВНЫМ-ДАВНО!"

                НЕЖНО СОЛНЦУ РАСПАХНУЛИСЬ,
                ЗАИСКРИЛИСЯ ГЛАЗА...
                ЗАЙКИ, БЕЛКИ УЛЫБНУЛИСЬ,
                СКАЧЕТ ДЕРЕЗА-КОЗА.

                ЗАМЯУКАЛИ КОТЯТА,
                ПЕТУШОК ВДАЛИ ПРОПЕЛ,
                ДРУЖНО СЕМЕРО КОЗЛЯТОК
                НАТВОРИЛИ КУЧУ ДЕЛ.

                РАЗНОЦВЕТНЫЙ МЯЧИК СКАЧЕТ-
                ОН ДАВНО УЖЕ НЕ СПИТ.
                НАША ДАШЕНЬКА НЕ ПЛАЧЕТ-
                С НИМ НА УЛИЦУ БЕЖИТ!

                СОЛНЦА ЛУЧИК С ДАШЕЙ РЯДОМ
                ЗАПЛЯСАЛ,НЕ ЧУЯ НОГ.
                ИЗ ТЮЛЬПАНОВ ЕЙ НАРЯДЫ
                СШИЛ ВЕСЕННИЙ ВЕТЕРОК.

                ПЕСНЮ СПЕЛИ, ПОГУЛЯЛИ,
                НАМ ДОМОЙ ПОРА БЕЖАТЬ.
                ЗАВТРА РАНО УТРОМ СТАНЕМ
                МЫ ОПЯТЬ ВЕСНУ ВСТРЕЧАТЬ!

                Март 2014


Рецензии