Пражские сны

Днем гуляю под сводами средневековых кривых зеркал,
Собирая пестрые отблески витражей,
Ночью сны о тебе разрывают плоти накал,
Просыпаюсь, словно проткнута десятком ножей.

Здесь кровавые капли гранят и вставляют в металл,
Называют гранатом и носят на шее крестом,
Все мирские заботы сегодня оставь на потом,
Королева любви, мой ярчайший кристалл.

Город снов, город сказок, шпилей и палачей,
Сторожей, с виду принцев и казематов, распятых дев,
Вековых мостовых, столетнего пива, семи ключей,
За которыми скрыта корона, разящая не коронованных всех.

Темный бархат струится к подлунным плитам у алтаря,
Обжигает холодный камень тугую плоть,
Ложусь рядом, любуясь, боясь спугнуть,
Изваяния из камня стоят, вековые секреты храня.

Здесь кровавые капли гранят и вставляют в металл,
Называют гранатом и носят на шее крестом,
Нагота остывает, орган уносит последний стон,
А заря расставит акценты, где целовал.



отель ARISTON,
Прага
15-16 марта 2014


Рецензии