Все зависит от нас

Я на «празднике» этом
Сегодня чужой.
Мне не нравится это -
Я душой не такой.
Уважаю лишь совесть
И ценю слово «честь».
Жизнь прожить – это повесть,
Презираю я лесть.
Я не лезу к вам в душу
И живу, как хочу.
Перед мразью не трушу
И в ответ не молчу.
Есть плохое начало,
И всему есть конец,
Только совести мало,
И в законе подлец.
Все течет, изменяясь,
Жизнь бежит, как вода,
Но нельзя ведь, не каясь,-
Потому и беда.
Выбираем мы сами,
Все зависит от нас.
Я чужой между вами -
Свою душу я спас.
И на празднике этом
Я сегодня чужой.
Жду ночами рассвета,
Ну а он не такой.
Подвожу я итоги,
Не жалею года
И несут меня ноги
Напролом – как всегда.
                1.08.2011


Рецензии