На улицах весны паря

Запела вдруг капель над крышей –
Вот и пришёл весны черёд!
Полёт моей души ты слышишь?
Ты слышишь лёгкий мой полёт?

Не зря поют сегодня птицы
И радуют меня не зря  –
Я им слагаю небылицы,
На улицах весны паря.

И встречным радуюсь прохожим,
Всем сизокрылым голубям  –
В парении лёгком с ними схожа  –
Так не похожа на себя.

Не смейся надо мной, прохожий.
Мой мир придуман мной всерьёз.
Он бескорыстный, непохожий,
Он полон красок, чувств и грёз!

2011г

 


Рецензии