Литература на экранах гибнет...
На голливудских, она попросту гниёт,
Там в спецэффектах жутких воссоздать не могут,
Того, что лишь рядками литер, книга создаёт.
Тех тонких и красивых чувств глубоких,
И тайных мыслей, дум изящный переплёт
И ощущенья отголосков дней далёких,
Кино, в отличие от книг, в душе не создаёт.
В вечерней тишине лишь книга грусть навеет
И чувств прекрасных половодье всколыхнёт
А насмотревшись на экране бутафорских сценок,
Оригинал, увы навряд ли кто прочтёт.
Сюжет киношный не раскроет человека,
Для дум изысканных, для сокровенных тем,
Печально, но для молодых библиотека,
Что в прежние века, для евнухов гарем.
*****
**Те, кто читает книги, правят в этой жизни,
Толпой, что жадно смотрит кинофильмы,
Иль в телевизор тупо глядя, пиво пьёт.
Но не случалось, чтоб наоборот.
Свидетельство о публикации №114032605075
"Собачье сердце" с Евстигнеевым, "Сталкер" Тарковского...
Многое зависит от актёров и режиссёров...
Сейчас- да... меняется многое...
"Литература на экранах, гибнет понемногу"...
Экранизацию "Мастера и Маргариты" смотреть не могла...
Уж лучше перечитать пять раз...
Всех благ!
Ольга Андрис Давыдова 07.04.2019 02:43 Заявить о нарушении
Владимир Гулинский 08.04.2019 10:38 Заявить о нарушении