Диалог с Сатаной

Дело было на даче в позапрошлом году,
Засуха страшная-Я полива хочу.
Сохнут растения,сохнет земля-
Солнцу ни рады-Ни птицы,ни я.
Воду давали поздно тогда,
Решил с ночёвкой на даче,остаться я.
Звёзды на небе,светит луна
Я поливаю,кругом тишина.
Мой огород благодарен мне,
Вдруг я почувствовал-кто то
Смотрит в спину мне.
Я обернулся,стоит старик.
-Как ты тихо сюда проник?
-Да ты видать сам Сатана?!
-Вот это встреча,удивился я.
-Видать по Душу пришел мою?!
-Ну что ж -Предлагай!-А я посмотрю!
И не было страха в моей Душе,
Смотрел я прямо в глаза Сатане.
И гость мой смутился:
-Зря ты со мной так,
-Да из Ада я,-Но пришел просто так!
-Вы люди все на одно лицо,
-И Души ваши гнилые давно!
-Ну это не тебе,-Бесу судить!
-А теперь уйди!
-Я хочу один побыть!
И бес исчез,так как возник,
А был ли бес,это Вам судить.....



          2011 г.


Рецензии