Не ошибиться б с кем водиться
О том, что мир стоит на трёх китах.
Но как убоги все открытия мудрейших
А мир на трёх китах стоит, как и стоял в веках.
Он триедин и тройственен от века
В глобальных смыслах и до мелочей,
Обдумай выводы не молодого человека
О том, как поступать при выборе друзей.
Свой круг общенья расширяя
Восторг свой изначальный, должен ты сдержать
Словам товарищей проверенных внимая
Ты должен друга нового сперва суметь понять,
Поняв, суметь простить,
И лишь простив, принять.
Понять его ты должен для себя,
Простить - согласно заповеди Бога,
А вот принять иль нет - ты должен сам решать.
Коль примешь, рядом с ним пойдёт твоя дорога.
Давно известно, сладок всякий грех.
Но предпочтения у каждого свои бывают.
Вот их-то и скрывают ото всех.
Будто не грех свой, а святыню сберегают.
Познанье человека в том и состоит,
Чтобы понять, перед каким соблазном
Твой новый друг и впредь не устоит
И как тебя это коснётся в деле важном.
Чтоб в разочаровании глубоком
Себя же самого потом не укорять
Пока наверняка не разберёшься в этом,
Не торопись ему в серьёзном доверять.
Но коль грехи его тебя не очень-то пугают,
Подумай прежде, чем принять решенье:
Прощения его грехов, тебя не слишком утомляют?
И лишь тогда прими его, в свой круг общенья.
И в заключенье, если мудр, изволь совет принять:
Сближайся только с тем, кого сумел понять;
Поняв, сумел простить;
Простив, решил принять.
Других в свой узкий круг общенья,
Поверь мне на слово, не стоит допускать.
Свидетельство о публикации №114032604995
Примите в свой круг товарищей!))
Всего доброго Елена.
Елена Виловна Нечаева 17.06.2016 10:12 Заявить о нарушении