Вечерний помню парк
Скамья под сенью клёнов, а на ней,
Молоденькая парочка влюблённых
Воркует, не боясь завистливых очей.
Они друг в друге, словно растворяясь,
Целуются, не видят никого,
Прошёл я мимо, несколько смущаясь
Нелепостью прихода своего.
Вновь тот же парк, луною озарённый,
Вновь не спеша брожу, в тиши гуляя.
И ту же парочку знакомую, влюблённых
На том же месте, снова я встречаю.
Взглянув чуть пристальнее, я заметил,
Тот - только парень, девушка - не та.
Немного дней спустя, я снова встретил
Всё там же пару, и уж неспроста
На той аллее, в парке том же
Та ж в лунном блеске клёнов красота,
Та же скамья в тени, и парень тот же,
Вот только девушка - опять не та!
Картину эту наблюдая,
Зачем-то я подумал вдруг:
- Как много постоянства в этом парне,
И сколь не постоянны женщины вокруг … .
Свидетельство о публикации №114032604892