Поиски пропавшего Менестреля

Пропавший менестрель в печали
Вкруг замка бродит, как чужой.
Я слышал, что его прогнала,
Та, что могла быть госпожой.

Отринуть прочь поэта просто,
Его душа открыта всем,
И липнет злоба и короста,
И не отчистить насовсем.

Я думаю, что будет средством
Позвать его опять в игру,
Я знаю, ходит по соседству,
Он нам придется ко двору.

У нас нет грусти и заботы,
Любовь и счастье, светлый зал.
И долгожданная суббота
Уже открыла карнавал.


Рецензии