Урок о чести девичьей
Давал о чести и достоинстве урок.
Он ей рассказывал о похотях, бесчестьи,
Что может юноша наброситься, как волк…. ,
Как много значит это слово «Честь» … ,
Как много значит это слово «Долг» … .
Внимала дочь с огромным уваженьем
И наконец, она заверила отца,
Что очень дорожит отцовским мненьем,
Сама недавно покарала наглеца.
Когда он в страсти похотливой
Вдруг неожиданно налёг,
Вместо желанных ласк игривых
Грубо во тьму её повлёк,
Тогда возжаждав правой мести
/Наука проходимцу будет в прок \,
Она сама его лишила чести.
На долго грубиян запомнит тот урок ….
Родитель потрясённый, рухнул от волненья.
Глядя на дочь, подумал: - «Чёрт возьми,
Как «много» толку в наших наставленьях!
Как «тонко» понимают нас они!».
Свидетельство о публикации №114032604845
Владимир Гулинский 26.03.2014 14:09 Заявить о нарушении