Мохнатый шмель...

Мохнатый шмель на солнце чистит лапы.
Он толстый и немного косолапый,
Крылатый, не сердитый и лохматый -
На дуновенье ветерка похож.

Ему трава слегка щекочет спинку.
Блестят в глазах и на усах искринки.
Танцуют лапы, семеня, лезгинку.
Ну до чего же, молодец, хорош!

А мы стоим согретые весною.
Нас холода уже не беспокоят,
И босиком нам ничего не стоит
Под утро пробежаться по росе.

А мир поет, захлебываясь, птицей,
С веселым криком, гомоном резвится,
Шмелем мохнатым над цветком кружится
В своей хмельной, волнующей красе.

                28.03.1999г


Рецензии