Душа пуста!

Глаза - только стекло (разбитое порою).
За ним горит душа - волшебный мир!
И каждый узнает ее другою -
Совсем не той, что знаешь ты...

Не зеркала её ли искажают? -
Но сам порой не узнаёшь её,
И сомневаешься: "А может и не знает
Ту душу вовсе здесь не кто?!"

Лишь иногда мелькнет родное
И вдруг напомнит кем был ты.
Подумаешь, что изменилось что-то,
Раз все иным вдруг кажется внутри...

Глаза закроешь - пред тобой пустыня...
Видать никто цветов не поливал,
Что здесь когда-то были -
Видать никто тебя так не узнал?!

В тени берез здесь было так прохладно,
Трава была нежна к твоим ступням;
И из колодца КАЖДЫЙ пил так жадно -
Ни капельки тебе не отдавал...

И вот иссяк в колодце том источник -
Цветы завяли, высохла трава.
Вокруг песок! В глаза твои колотит
Лишь ветер. И душа пуста!!!



            = 26 марта 2014 г.


Рецензии