Кто со мною пойдет...

Кому руку подам,
Кто со мною пойдет
По реке или вброд,
По лесам и лугам.
Там, где песни поют
С украинской тоской,
Там, где тихий приют
Жадно пахнет весной,
Там, где почек соски
Стонут в страсти немой,
Где лохматит виски
Нежно ветер хмельной.
Где резвится весна,
Растревожив ручей,
Плещет горстью со дна
В очумевших грачей.
Где звезда, соскользнув,
Босиком по лучу,
Осторожно прильнув,
Нежно жмется к плечу.
Расшибается вдрызг,
Ошалев, тишина,
Будто сотнями брызг
Из бокала вина.
А симфония птиц,
Лопнув звонкой струной,
Осыпается вниз
Голосистой волной.
Ах, зачем сладко так
Разрывается грудь,
Словно в солнца пятак
Хочет сердце швырнуть.
И колышется синь,
Отойдя ото сна,
Шепчет сердцу: «Остынь!
Это просто весна!»
Кто со мною пойдет
Пока жив, не ослеп,
В край, где будущий мед
И где завтрашний хлеб.
Где поля и трава
Знают тайну земли,
Что любые б слова
Объяснить не смогли...

Возвращайся домой,
Посиди у окна,
Просто веки прикрой
И послушай – весна.

                25.03.2002г


Рецензии