Владу Листьеву Воспоминания о Владе Листьеве

Опять стрельба...И лучшие из лучших
Уходят снова в вечность...в никуда.
Ты - грешный мир, неужто не наскучит
Тебе твой путь кровавого суда?!
Затмило солнце красной пеленою,
Вода и воздух - с привкусом крови,
Россия-мать, что сделали с тобою?
О, Женщина, лишенная любви!
Кому ты отдала на поруганье
Свой вечный символ Матери, Жены?..
Еще одно дитя, одно закланье,
Не посчитавшись, просто, без вины.
А может, виноват, что жил открыто?
Что улыбался, верил и любил?
Потоком крови праведность умыта,-
Твой Сын (Ты помнишь?) так же говорил!
Ну пробудись же, Сфинкс, стряхни оковы,
Не дай глумиться силам зла.
Взгляни на нас, и стань судьёй суровым
И предъяви свой счёт - всем, предавшим тебя!


Рецензии