26. 03. 14

Дождь на рваной, седой улице,
Меткий, едкий, он душит душу,
Кричит: Смотри, как иные целуются!
А я...я тебя ненавижу!

Выброшу мысли из головы глупой,
Да пустота не заполнится знанием дела.
Будет в ней кашей теплой и мутной
Обрисован образ твоего тела.

Дождь продолжает рвать на части
Нервы, что натянуты тонкой струною.
Помню, какие говорил я гадости
О той, что не согласилась быть со мною.

И тут же, ветер, печально стеная,
Мысли о смерти разобьет вдребезги.
Ну почему же ты не такая?
Почему мой план провалился с треском?

Неприступная, хоть и не гордая вовсе,
Отвернулась от меня, слегка смущена,
Не хотела видимо видеть просто
Что наделала с моей душою сама.

Растоптала, унизила, не помышляя даже
О таком исходе, не хотела убить.
А я после этого, как дурак на страже
Твоих чертогов. Мне тебя не забыть.

Не простить отказа, что по пьяной лавке
Заливал слезами мокрых улиц гадких,
Что я прятал глаза в занавески складки
И посуду бил, что брал на подарки.

Дождь напомнил всё это, тихо смеясь,
Плюнув в душу сырым откровением жизни...
Ну а я? Я бреду в этой жизни, смирясь.
И всё так же я снова тебя ненавижу...


26.03.14


Рецензии