Страсти Индийского океана

Океан большой индийский
Посейдоновая  пасть,
Самолёты как ириски
Он любил, поймав, сосать.

Друг Нептуна – наш Варяга
был упрямым словно слон,
«Боинг»  хоботом – торнадо
С неба выкрал тайно Он.

Малазийскую задачу
Людям сунул он под нос
Разносредная, но зряча…, 
Воде воздух – альбинос.

Трудно нашим «Перельманам»,
Нужен был другой подход,
Нет константы океана,
Корень истины не тот.

Спутникам  картины  чёткой
Показать не удалось,
Интуиция ни к чёрту,
Всё к гаданию  свелось.
………………………………………
Океан по шалости
Поглотил всех тех людей, 
На земле по - гадости
«Бермудов»  Он  сильней.


Рецензии