Дальнобойщик

Из колодца луну черпая ,
у небес ты попросишь солнца ?..
  . . . . . . . . . . .
Ночь , дорога и  тьма без края ,
свет от фар упадёт - взметнётся...

Пыль с росою , уж сумрак тает...
У обочины приютился ,
чем тебя горизонт пленяет ?
Ты молчишь , чутким сном забылся...

Даль целуется с облаками ,
крик журавушки тешит небо ...
Ты ж во сне тихонько руками ,
дашь синице немного хлеба .

Сын посмотрит  , восторгом чудный :
- Мама , папа дал  птичке кушать !
От жены аромат уютный ,
взгляд её так ласкает душу...

Вновь дорога - судьба чужая ,
на закаты петляя вьётся...
  .......................
Из колодца луну черпая ,
У небес ты попросишь солнца ?


Рецензии
Добрый вечер, Александр. Хорошее стихотворение, понравилось. Солнца всегда хочется ...))) Желаю и Вам солнца и душевного тепла. С уважением,

Людмила Сапон   08.05.2014 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо , Людмила , за отклик

Александр Решетников 5   09.05.2014 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.